您当前位置:太大综合站 >> 星娱 >> 浏览文章

6.4-6.10周报:《钟馗捉妖记》上新,首周播放量破2亿

所属栏目: 星娱    发布时间: 2018-06-11 15:56:35   文章编辑:骨朵网络影视   阅读:3286

摘要: 文 │刘肉英 本周,《结爱·千岁大人的初恋》更新至24集,剧集接近尾声,但观众的热情丝毫不减,《结爱·千岁大人的初恋》前台周播放量4.56亿,与上周播放量基本持平,《宫心计2深宫计》本周前台周播放量也较上周有所增加,达4.48亿。 本周上新剧目共7部,于爱奇艺播…

文 │刘肉英

本周,《结爱·千岁大人的初恋》更新至24集,剧集接近尾声,但观众的热情丝毫不减,《结爱·千岁大人的初恋》前台周播放量4.56亿,与上周播放量基本持平,《宫心计2深宫计》本周前台周播放量也较上周有所增加,达4.48亿。

本周上新剧目共7部,于爱奇艺播出的《钟馗捉妖记》《兵王》《真正的脑洞之密室逃脱季》,于优酷播出的《二龙湖爱情故事》《萌妃驾到》以及于腾讯视频播出的《我的女友要上天》。其中,《二龙湖爱情故事》延续了《二龙湖浩哥》的轻松幽默氛围,从网大到网剧,会给观众哪些惊喜呢?

新剧篇

本周上新7部网剧,较上周增加一部

2018年第23周上线网剧7部,前台总播放量为3亿8688万, 较2018年第22周部,减少2899万。其中,前台周播放量最高的网剧是《钟馗捉妖记》,首周播放量达2.24亿。

新上网剧概况

《钟馗捉妖记》

《钟馗捉妖记》的故事发生在除魔真君钟馗遭天庭贬谪之后,他落入凡间,记忆全失,化身为少年穆天然又因机缘巧合,他打破结界离开这个人妖魔三族和平共存之所——福禄村。他先后结识天岚海阁世子杨仁执、神秘除魔师凌兮、任性而聪颖的魔族少女罂粟,结为莫逆之交。一行人斩妖除魔,锄强扶弱,守护世间。

在故事情节上,《钟馗捉妖记》融合多组游戏式通关设计,并注入日漫风格的冒险打怪、奇景探秘元素,使得该剧充满了网络思维,更符合现在年轻观众的审美。同时,《钟馗捉妖记》的世界观也是庞大包容的,剧中的人妖魔是对立的,亦是和谐共生的。

《兵王》

《兵王》以几位年轻消防员的热血青春为主线,积极向上,阳光、温暖,同时更表现了兄弟情、朋友情和百姓情的大爱,可以说是聚集了一群帅哥俊男的“消防版”青春偶像剧。

该剧展现了地地道道的“热血小爷们儿”形象。沈笑、王一峰、段远等90后,为了“兵王”的理想,无论是在平时训练场上的“魔鬼历练”,还是在火海现场的抢险救灾,都表现出热血男儿应有的血性、勇气、责任与担当。

《二龙湖爱情故事》

《二龙湖爱情故事》讲述的是由张浩饰演的农村青年张立东,遭遇多重的打击和随之而来众多各富特色的人物的出现,却凭着自己的质朴和善良,不畏困难,跨越坎坷,以德报怨,最终带领大家收获幸福的故事。同时剧中演员夸张多变的喜剧表演方式,每集都充斥着密集的笑点,真实的爆笑的内容给人强大的代入感,持续升华喜剧魅力。

《我的女友要上天》

在人、妖、仙三界并存的平行世界中,一坛千年女儿红酒妖与酒坛子,分别化身成为妙龄少女酒九九和翩翩少年谭坛坛,将要飞升成仙。负责妖精升仙统筹工作的升仙管理局向二人下达任务:必须在一百天内找到人类中的一名符合条件的男子与酒九九完成结婚仪式,化解体内怨气,二人方可升仙。

此人便是仙谭学苑的天年少年高冷,而高冷却是一个十分厌恶酒,并且对酒严重过敏的人。这场错位的“人妖恋”就此展开。

《疯狂创客》

《疯狂创客》这是一部都市原创喜剧,一共分为三季,每季分为20集,主要是以创业公司遭遇瓶颈期为背景,讲述了四位陷入焦虑的老员工与两位新入职的热血青年,携手互助的帮公司渡过瓶颈期的故事。

该剧的编剧和摄制均由一群创业的年轻人独立完成,该剧由张微执导,李静涛,王群石,王玉琪,李皓璇,娄谦,简叶等担当主演。

总体篇

周播放量37.6亿,较上周有明显上升

•第23周在榜剧共58部,较第22周增加1部;

•第23周在榜剧前台总播放量达37.6亿,较第22周增加8.3亿;

平台篇

腾讯视频、爱奇艺本周在播网剧量相同,腾讯视频前台总流量最高

本周,多平台网络剧1部,前台播放量176.9万;独播剧57部,前台播放量37.6亿;

独播平台部分:

•腾讯视频在播网剧21部,前台周播放量达20.0亿,较22周增加7.1千万;

•爱奇艺在播网剧21部,前台周播放量达5.4亿,较22周增加2.2亿;

•优酷在播网剧12部,前台周播放量达9.1亿,较22周增加2.5亿;

•搜狐视频在播网剧1部,前台周播放量达117.9万,较22周减少2.7千万;

•芒果TV在播网剧1部,前台周播放量达7.7千万,较22周增加7.1千万;

•PP视频在播网剧1部,前台周播放量达2.4亿,较22周增加2.4亿;

类型篇

第23周在播网剧数量,爱情言情类以20部数量高居第一,播放量从上周的14.58亿下降至本周的14.23亿,在播出剧目数量上升的情况下,前台播放量下降。其次,本周玄幻、奇幻、悬疑推理类型周播放量增幅较大。

剧目篇

在本周58部在播网剧中,《结爱·千岁大人的初恋》前台周播放量4亿5630万,总前台播放量21亿9446万,居总榜6位;《宫心计2深宫计》前台周播放量4亿4821万,总前台播放量10亿7039万,居总榜12位《萌妻食神》前台周播放量3亿5426万,总前台播放量27亿3110万,居总榜4位。

本周在榜网剧前台播放量Top10中,腾讯视频占有5个席位、优酷占有3个席位、爱奇艺占有1个席位,PP视频占有1个席位,本周在播50部网剧播放量如下。

代表剧目分析:《钟馗捉妖记》

自上线以来,《钟馗捉妖记》的流量就伴随着争议一路走高,该剧讲述了天地之间唯一神魔混血的少年穆天然同天岚海阁世子杨仁执、神秘除魔师凌兮、魔族圣女罂粟等周旋于人间与魔界之间,斩妖除恶,惊心动魄的热血历险故事。杨旭文、杨蓉、麦迪娜、李子峰饰演的四位少年。少女性格迥异,在不断进阶中成长。

截止目前,《钟馗捉妖记》已经上映7天,会员更新至第14集,累计播放量2.4亿,最高单日播放量4222.1万。

从分集播放量来看,出第一集的播放量较高之外,其余的13集,播放量平均,且下滑缓慢,最近更新的一集播放量较前几集高,较为符合用户的观看规律。

从受众层面来看,该剧的女性观众占比高达56%,男性则仅占比44%,而观众的主要年龄也集中于26—35岁,占比46%,其次是19—25岁的观众,占比30%,二者人数占比相差较大。

目前该剧总可见弹幕量为97176条,弹幕中,被提及最多的就是观众对于主角演技的质疑,以及对于剧情的讨论。

以上就是6.4-6.10周报:《钟馗捉妖记》上新,首周播放量破2亿的全部内容。更多星娱,请关注太大综合站星娱频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐

文章精选