您当前位置:太大综合站 >> 星娱 >> 浏览文章

这个洪七公有点拽,杨幂叫他外公,超梁家仁版至今无人超越

所属栏目: 星娱    发布时间: 2018-02-16 11:38:35   文章编辑:小梅娱乐   阅读:5111

摘要: 洪七公是金庸笔下《射雕英雄传》、《神雕侠侣》人物之一,一句“撕作三份,鸡屁股给我”,九指神丐洪七公出场,不论是第一遍看《射雕》,还是第八次看,一看到这里,就禁不住大声酣呼,真是经典,为之欢呼。 “洪七公”版本可能数不胜数,但要数最早饰演,最深入人心,…

洪七公是金庸笔下《射雕英雄传》、《神雕侠侣》人物之一,一句“撕作三份,鸡屁股给我”,九指神丐洪七公出场,不论是第一遍看《射雕》,还是第八次看,一看到这里,就禁不住大声酣呼,真是经典,为之欢呼。

“洪七公”版本可能数不胜数,但要数最早饰演,最深入人心,饰演次数最多的大概非刘丹不可了,而且尽管演了4次,但次次都出人意料,次次都成为经典。

无论是83黄日华版《射雕英雄传》,还是83刘德华版《神雕侠侣》,还是94张智霖版《射雕英雄传》,亦或是95古天乐版《神雕侠侣》中的洪七公都是刘丹饰演的,每一个版本都是经典啊,也因此被称为“洪七公专业户”了。

而对比08版梁家仁版的洪七公形象,让人们感觉太慈爱,没有可爱, 所以也少了几分霸气,刘丹演活了乞丐,尤其是让人们看到了乞丐的另一面,光复大义,潇洒自如,应该算是最经典的乞丐,至今无人超越。

除了“洪七公”这个角色,在TVB多年,刘丹也出演了众多角色,1944年出生的刘丹,1977年加入TVB至今,已经将近40年,在TVB奋斗这么多年,虽然都只是配角,但也给我们留下很多童年回忆。

刘丹虽然没有得过很多大奖,也没有像现在一些明星一样,拥有超高人气,也没有经常饰演各大电视剧的主角,但是他的演技实在让人惊叹,才能在娱乐圈中演了几近30年,而且人气不减。

如今,儿媳杨幂是当红花旦,刘恺威也是人气男神,老爷子过的挺潇洒,一家人全是大明星,怎么能不任性,怎么会服老呢?大家喜欢这样的刘丹么?

以上就是这个洪七公有点拽,杨幂叫他外公,超梁家仁版至今无人超越的全部内容。更多星娱,请关注太大综合站星娱频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐