您当前位置:太大综合站 >> 星娱 >> 浏览文章

高价春晚门票又上网兜售 央视何妨多透露点信息

所属栏目: 星娱    发布时间: 2018-02-12 07:28:39   文章编辑:长舌企鹅君   阅读:4460

摘要: 网友反映,网上有人高价出售央视狗年春晚彩排的入场机会,要价千余元,此外春晚门票也被标到几万元一张。卖家声称,入场券或门票都是通过内部渠道拿到的,门票只能大年三十当天拿票。昨天,记者致电中央电视台热线,工作人员表示,春晚门票和彩排现场从未授权对外出售,希望市民不要上当…

网友反映,网上有人高价出售央视狗年春晚彩排的入场机会,要价千余元,此外春晚门票也被标到几万元一张。卖家声称,入场券或门票都是通过内部渠道拿到的,门票只能大年三十当天拿票。昨天,记者致电中央电视台热线,工作人员表示,春晚门票和彩排现场从未授权对外出售,希望市民不要上当受骗。(2月10日北京晨报)

春节又至。春晚又来。被誉为全国人民“文化年夜饭”的央视春晚,一直以来都是大家共同关心的话题,能够去春晚现场体验无疑是不少人梦寐以求的,也正因为如此,每到这个时候网上高价兜售春晚彩排或者春晚门票的现象总会不期而至,令一些网友既为之心动又将信将疑,自然也免不了对网传票价本身提出质疑。

针对年复一年网上出现高价兜售彩排现场和春晚门票引发的舆情,央视给出的答复基本上是“千篇一律”:从未授权对外出售、不要上当受骗。这样的回应看似无可挑剔,也体现出对网友负责任的态度,不过,想必很多人对此仍意犹未尽,而希望了解更多有关春晚门票的操作“内幕”,说白了还是抱着能否从正规渠道获得门票的一线希望。

诚然,央视春晚这样的舞台,不仅规格档次高、现场观众席有限,安防也必然相当严格,不是谁想到现场看就能如愿以偿的。央视也不可能授权网上出售门票,但“从未授权对外出售”并不意味着“从未对外出售”,这样的语境人们多少还是能够读懂的,某种意义上说,人们关注、追问网上高价门票真伪,不啻是用另类方式表达提高春晚门票安排透明度的诉求。

提到春晚门票,大家往往会想到连续18次出现在春晚现场的“笑脸哥”,尽管那张笑脸平添了不少喜庆氛围,但想必不少人都感到很狐疑,他为什么能够年年坐上春晚的观众席?毕竟,春晚门票资源的稀缺程度大家不难想象,“笑脸哥”早前也解释,平时跟明星打交道多,因而讨到门票的机会就多,听似不无道理,仅此显然难消大众心里存疑,相反容易滋生春晚门票有无“套路”的疑惑。

既然春晚是全民盛宴,全社会都寄予了普遍关注和极大期待,大家对春晚的相关细节想了解得更多些,本身无可厚非、也算不得过分。年年春晚、年年出现网上高价兜售门票的情况,也鲜有骗子因此被抓的消息出现,似乎又显得未必完全是骗局,因此,希望有关方面别止于“从未授权对外出售”的表态和“不要上当受骗”的提醒,能够多透露一些信息,既满足公众的好奇心理,也不失为接地气的表现。

以上就是高价春晚门票又上网兜售 央视何妨多透露点信息的全部内容。更多星娱,请关注太大综合站星娱频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐