您当前位置:太大综合站 >> 星娱 >> 浏览文章

女子路边摊打耳洞5年后长成大肉瘤 医生提醒:并非人人都能打耳洞

所属栏目: 星娱    发布时间: 2018-02-08 10:40:05   文章编辑:不想失败的猴子   阅读:3245

摘要: 五年前,来自宁乡的吴女士在当地一家小店打了耳洞,当时两个耳垂曾出现过发热红肿的现象,但她一直未加在意。直到近日,吴女士的耳垂突然肿大,目前已经变成了两个直径达到三四厘米的肉疙瘩,经医院检查,已确诊为耳垂疤痕瘤,昨天,医生对吴女士进行了手术切除和耳垂重建…

五年前,来自宁乡的吴女士在当地一家小店打了耳洞,当时两个耳垂曾出现过发热红肿的现象,但她一直未加在意。直到近日,吴女士的耳垂突然肿大,目前已经变成了两个直径达到三四厘米的肉疙瘩,经医院检查,已确诊为耳垂疤痕瘤,昨天,医生对吴女士进行了手术切除和耳垂重建治疗。提醒市民,身体或皮肤一旦出现外创感染,应第一时间就医治疗,切不可延误导致病情加重。

28岁的吴女士五年前在当地一家小店中打了耳洞,没过两天,耳洞周围就出现了发热红肿的现象,起初吴女士并未在意,但近年来,她的两耳耳垂不断变大,竟分别长出了两个直径达三四厘米的肾状肉疙瘩,吴女士赶忙前往医院就诊。

经检查,吴女士被诊断为耳垂疤痕瘤。经过手术切除,医生已从吴女士双耳上取下了4个肾状的疤痕瘤,并且进行了相应的耳垂修复治疗,目前恢复情况良好。据吴女士回忆,自己耳朵小病变大病,全都因早期没有及时处理所致。

医生介绍,并非任何人都可以打耳孔,对于疤痕体质者来说,打耳孔可能造成瘢痕疙瘩增生,并越长越大。此外,打耳洞时消毒不严导致病毒感染或打耳洞后经常揉搓耳垂等都可能引起耳垂疤痕瘤。

医生提醒,如果市民耳洞创伤部位一旦发生感染,需要及时到正规医院进行检查治疗,防止病情进一步发展。

以上就是女子路边摊打耳洞5年后长成大肉瘤 医生提醒:并非人人都能打耳洞的全部内容。更多星娱,请关注太大综合站星娱频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐