您当前位置:太大综合站 >> 星娱 >> 浏览文章

开春钓鲫鱼就用这“三招”,别不信,一定比之前钓的多

所属栏目: 星娱    发布时间: 2018-02-06 13:25:55   文章编辑:渔家人   阅读:7637

摘要: 俗语常说:"一年之计在于春",其实钓鱼也是如此,春天的天气温暖,万物复苏,这个时候的鱼儿慢慢变得活跃起来,所以这就是钓鱼人说的黄金钓期。那么,在开春后钓鲫鱼,有什么地方要注意的呢? 一. 早春天气昼夜温差较大,水面与水底的温度差也大,…

俗语常说:"一年之计在于春",其实钓鱼也是如此,春天的天气温暖,万物复苏,这个时候的鱼儿慢慢变得活跃起来,所以这就是钓鱼人说的黄金钓期。那么,在开春后钓鲫鱼,有什么地方要注意的呢?

一. 早春天气昼夜温差较大,水面与水底的温度差也大,那么白天鲫鱼们就会在水的暖处聚集,这时候钓底的效果可能就不会太理想了,因此,要钓浅不钓深,最好是在有草处的地方下钩,效果更好。

二. 春季钓鲫鱼,钓竿不宜太短,可以选用4-5米的手竿垂钓,主线0.6-0.8之间,子线0.2-0.4之间,浮漂要小细,小细的浮漂在配铅坠时会使铅坠的配比小,入水的时候能减少落水的声响,从而减少对鱼儿们的惊吓。总的来说,钓具的选择应做到轻.细.灵。

拉饵

三. 春季小杂鱼不十分闹钩,可以用拉饵,最好是用活饵和面饵混合开拉饵,方法是做好面饵后将红虫按照1:0.5的比例混合后加水开拉饵,拉饵的雾化,还有诱鱼和聚鱼的效果都比搓饵要好些。另外,在提竿未中鱼时,会有红虫附在钩上,这时无需摘下可继续拉下一钩饵,若是红虫变黑色时应及时清除,否则,会影响鲫鱼的食欲。

以上讲的是春季钓鲫鱼需要注意的三大技巧, 如果钓友对此有不同的看法或者有更好的钓鱼技巧 ,还望您多多提醒, 随时欢迎评论留言交流!

以上就是开春钓鲫鱼就用这“三招”,别不信,一定比之前钓的多的全部内容。更多星娱,请关注太大综合站星娱频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐