您当前位置:太大综合站 >> 星娱 >> 浏览文章

9岁就被称为李连杰的御用儿子,与梅艳芳谈笑风生,如今拍的戏却无人问津

所属栏目: 星娱    发布时间: 2018-02-03 12:21:44   文章编辑:观与观娱   阅读:2678

摘要: 如果你是80后,90后爱看功夫片的孩子,那么你应该对他的脸很熟悉,但你不一定叫得上他的名字。 他叫谢苗。 1984年5月2日出生在北京,人生第一次拍电影是在1993年他还是9岁的时候,饰演《新少林五祖》中李连杰的儿子,洪文定。没想到第一次拍电影的他…

如果你是80后,90后爱看功夫片的孩子,那么你应该对他的脸很熟悉,但你不一定叫得上他的名字。

他叫谢苗。

1984年5月2日出生在北京,人生第一次拍电影是在1993年他还是9岁的时候,饰演《新少林五祖》中李连杰的儿子,洪文定。没想到第一次拍电影的他在电影上映后就得到了热烈的好评,小小年级却把洪文定这个角色演的惟妙惟肖,被许多人熟知。

小时候的谢苗饰演的角色从来不是卖萌和耍宝,在片中他的形象往往是冷静、沧桑、早熟、可爱、和功夫,每一个镜头都不含糊,他擅长演早熟有故事的小孩子,该调皮可爱的时候却又浑然天成。

谢苗《赤子威龙》剧照

曾经的他和梅艳芳的谈笑风生,梅艳芳曾经亲口说过谢苗是她最喜欢的小演员。

谢苗《赤子威龙》剧照

剧中妈妈的病逝,谢苗的眼神让人心疼。

谢苗《小飞侠》剧照

情场老手的角色也是不在话下

谢苗《小飞侠》剧照

当过校园的孩子王,小飞侠。

谢苗的演技浑然天成,即使去掉“功夫”“孩子”这样的标签,他对角色的诠释也绝不输给和他对戏的香港巨星,很难确定他这是本色出演,还是自己的演技技巧。他合作过的明星有:周润发,李连杰,梅艳芳,梁家辉,吴孟达,邱淑贞,吴倩莲,叶德娴,于荣光,徐锦江,柯受良,卢慧光......

他拍的几部电影都是在93年到95年,从9岁到11岁。

本来,有如此丰厚戏路资源的他,在演艺圈绝对是香饽饽的存在,然而在接下来90年代的后几年,他却似乎淡出了人们的视线,据说是回学校读书了。

现在的他虽然也是在在娱乐圈里不时露头,还在演戏,然而他拍的戏已经是很少有人问津了。

当年的他据说是周润发在拍完《赌神2》后劝他爸妈说,娱乐圈很混乱,这孩子这么优秀还是别被耽误了前程,不要再演戏了。

如今的他也从当年的小孩子长成了一个大小伙,只是说起他的演艺之路,确是让人唏嘘。

以上就是9岁就被称为李连杰的御用儿子,与梅艳芳谈笑风生,如今拍的戏却无人问津的全部内容。更多星娱,请关注太大综合站星娱频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐